VS_GERICHTE A2 23 8 vom 13. Juni 2024 , Diverses - VS Kantonsgericht (2024)
A2 23 8 URTEIL VOM 13. JUNI 2024 Kantonsgericht Wallis Öffentlichrechtliche Abteilung Es wirken mit: Christophe Joris, Präsident, Dr. Thierry Schnyder und Frédéric Fellay, Richter, sowie Vanessa Brigger, Gerichtsschreiberin, in Sachen SCHWEIZERISCHE BUNDESBAHNEN SBB AG, Klägerin, vertreten durch Rechtsan- walt Roman Friedli und Rechtsanwältin Ellen Guggisberg, 8048 Zürich, diese wiederum vertreten durch Rechtsanwältin Dr. Brigitta Kratz, Badertscher Rechtsanwälte AG, Müh- lebachstrasse 32, Postfach 769, 8024 Zürich, gegen KANTON WALLIS, vertreten durch das Departement für Finanzen und Energie, Dienst- stelle für Energie und Wasserkraft, Avenue du Midi 7, 1950 Sitten, Beklagter, (Verwaltungsrechtliche Klage zu Konzession)